lunedì 17 gennaio 2011

Polpo con patate cotto in pentola a pressione

Questo gustosissimo piatto viene cucinato,  in tutte le zone costiere del mediterraneo e la sua preparazione è semplicissima oserei dire. Consiglio di utilizzare il polpo surgelato che generalmente non ha  nulla da invidiare a quello fresco, risulterà sicuramente più delicato, con la cottura in pentola a pressione mangerete una bontà.
INGREDIENTI:
600 gr di polpo;
6/7 patate medie;
3/4 cucchiai di passata di pomodoro;
prezzemolo;
vino bianco;
olio extravergine;
sale;
peperoncino.
PREPARAZIONE:
Pulite il polpo, lavatelo bene e tagliatelo a pezzi, fate lo stesso con le patate. Preparato il tutto mettete in una pentola a pressione un filo di olio, fate scaldate e scottate il polpo unite poi le patate, sfumate con un po' di vino bianco, ( la vernaccia se possibile ) :) VERO BA'?:), unite il pomodoro, aggiustate di sale e chiudete la pentola a pressione per 15/20 min. A cottura ultimata unite il prezzemolo tritato, mescolate bene il tutto e verificate che la consistenza del piatto sia di vostro piacimento altrimenti tenete qualche altro minuto sul fuoco, impiattate in una terrina con dei crostini di pane fritto e gustatevi questo piatto povero ma veramente gustoso.

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